Стартовал очередной этап предвыборной кампании – выдвижение кандидатов в депутаты Палаты представителей

271
Стартовал очередной этап предвыборной кампании – выдвижение кандидатов в депутаты Палаты представителей

В стране стартовал очередной этап избирательной кампании – выдвижение кандидатов в депутаты. Инициативные группы по всей стране уже начинают собирать подписи за своих выдвиженцев. 

В то же время в избиркомах идёт и регистрация таких групп. Только в Гродненской области в окружные комиссии поступили 33 заявки. Из них 18 групп уже могут работать. Получить портфель депутата желают люди разных профессий – от ремесленников и спасателей до бизнесменов. Наибольшую активность избиркомы наблюдают в крупных городах – Гродно, Слоним, Лида, Волковыск. Конкурс здесь может составить по 3-4 человека на место. Этап выдвижения один из наиболее популярных и интересных. Наконец, становятся известны имена возможных претендентов на кресло в парламенте.

 Владимир Хлябич, председатель Гродненской областной избирательной комиссии: «Вопрос о том, что выборы в Гродненской области начались. Однозначный ответ  - идут. И идут на сегодняшний день достаточно активно. Потому что  сравнивая с выборами трёхлетней давности, количество уже на сегодняшний день поданных заявлений инициативных групп больше, чем было в это же время на прошлых выборах».

Также в избиркомах ждут активности от выдвиженцев из трудовых коллективов и политических партий. До конца недели по всей стране будут организованы участки для голосования. Только в Гродненской области их не меньше 670.


География:
Гродно