Starbucks и Microsoft помогут в массовой вакцинации от COVID-19

Starbucks и Microsoft помогут в массовой вакцинации от COVID-19

Компании Starbucks и Microsoft, наряду с другими крупными корпорациями, окажут поддержку властям Вашингтона в организации и проведении массовой вакцинации населения, рассказывает газета «Коммерсантъ».

Губернатор штата Вашингтон Джей Инсли сообщил, что для реализации масштабной прививочной кампании власти расширили состав Центра управления и координации процесса вакцинации в штате (WSVCCC), включив в него наряду с представителями системы здравоохранения, представителей бизнеса и общественных организаций.

Корпорация Starbucks, чья штаб-квартира находится в столице штата Вашингтон Сиэтле, использует свои технологии и логистический опыт для отбора мест проведения вакцинации и оптимизирует их, исходя из возможной высокой пропускной способности. Microsoft в свою очередь окажется всестороннюю техническую поддержку.

Представители Starbucks отметили, что хотя их деятельность и не связана со здравоохранением, однако у них накоплен серьезный опыт работы с многомиллионным потоком посетителей, поэтому компания окажет значимую помощь в создании центров вакцинации.

В списке участников будущей кампании по вакцинации – медицинский консорциум Kaiser Permanente, оптовая сеть Costco, несколько общественных организаций и Национальная гвардия.

Фото: forbes.com

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США