Названы восемь научных доказательств, почему нужно есть больше шоколада, пишет шведское издание Expressen.
Прежде всего, шоколад за счет содержащихся в нем флавоноидов, то есть антиоксидантов, помогает усваивать кислород. А флавоноиды увеличивают количество нитритов в организме, чем делают его выносливее.
Отмечается, что шоколад с высоким содержанием какао богат витаминами и минералами: магнием, железом, цинком, кальцием.
Кроме того, немецкие ученые доказали пользу темного шоколада для кожи. Флавоноиды действуют как защита от ультрафиолетового излучения.
Согласно исследованию «Журнала психофармакологии», этот десерт повышает настроение, а те, кто ест шоколад, меньше нервничают.
Также шоколад стимулирует работу мозга, улучшает память, концентрацию и способность решать сложные задачи.
Еще одно полезное свойство этой сладости – черный шоколад укрепляет сердечно-сосудистую систему и препятствует развитию заболеваний сердца. Исследование австралийского Университета Монаша в Мельбурне при участии 2 тыс. человек показало, что ежедневное употребление черного шоколада снижает риск сердечного приступа.
Специалисты из Йельского университета обнаружили, что шоколад положительно влияет на давление, поддерживая его в норме из-за содержащегося в шоколаде вещества теобромин.
Подписывайтесь на нас в Telegram