Врач-эндокринолог Татьяна Бочарова в интервью телеканалу «Звезда» рассказала о смертельной опасности жареных семечек, пишет РИА «Новости».
Жареные семена подсолнуха – источник канцерогенов, лучше есть их сырыми. Кроме того, врач подчеркнула, что семечки очень калорийны.
А еще миф о том, что от семечек возникает аппендицит, она развеяла. Но регулярное употребление продукта у людей с гастритом и язвой провоцирует обострение этих заболеваний.
Врач посоветовала семена подсолнуха есть в малом количестве и сырыми – около 30 г в день. Они богаты витаминами группы B, Е и А, клетчаткой и магнием, который очень полезен для нервной системы и сердца.
Фото: Pixabay.com
Подписывайтесь на нас в Telegram