Стало известно, насколько изменятся цены на отдых в Турции в этом сезоне

Стало известно, насколько изменятся цены на отдых в Турции в этом сезоне

После того, как туристы смогут путешествовать в Турцию, цены на отдых в местных отелях повышаться не будут. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Федерации отельеров страны Сурури Чорабатыр.

Он добавил, что нынешние цены указаны в контрактах с туроператорами, подписанных в прошлом году – и они не будут меняться даже с учетом убытков, которые пришлось потерпеть туриндустрии из-за пандемии коронавируса.

«Нынешние цены прописаны в контрактах с туроператорами, заключенных в 2019 году, и они продолжают действовать. Цены повышаться не будут, даже несмотря на то, что в отелях увеличились расходы в связи с мерами против распространения коронавируса. Некоторые отели даже идут на снижение цен ради привлечения клиентов», — сказал он.

Турецкие власти поддерживают экономику, в том числе туризм. 

«Не только Турция, но и другие страны лишь начали открываться для туризма, но мы думаем, что наша страна находится среди предпочтений у иностранных туристов, российских в том числе», — отметил собеседник агентства.

Он сообщил, что изменены стандарты питания – в связи с коронавирусом и соответствующими санитарными требованиями.

Правила в отелях «все включено» остались теми же, однако на «шведском» столе теперь еду нельзя будет наложить самостоятельно – это будет делать персонал с соблюдением требуемых санитарно-гигиенических норм.                                          

При этом даже если у кого-то из постояльцев обнаружится коронавирус, отель будет продолжать работать – на этот случай у персонала есть соответствующие инструкции.

«Оборудованы специальные изоляционные комнаты, информация сразу отправляется в Минздрав, и дальше все действуют по разработанной схеме в соответствии с программой сертификации отелей, при этом остальные туристы продолжают спокойно отдыхать», — пояснил Чорабатыр.



Фото: Ben Kerckx, Pixabay

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Турция