Стало известно, кто шутит лучше: мужчина или женщина

Стало известно, кто шутит лучше: мужчина или женщина

Способность шутить у людей разных полов удалось оценить психологу Джилу Грингроссу из университета Аберистуит, а также его коллегам из Северной Каролины. Они хотели выяснить, является ли правдой то, что у мужчин чувство юмора развито лучше, чем у женщин.

Специалисты провели анализ 28 предыдущих исследований. В них психологи оценили, насколько хорошо развито чувство юмора у испытуемых. Всего в тестах приняли участие 5 027 человек.

Участников просили придумать смешной текст для комикса. Результаты отдали независимым судьям для дачи оценки. После анализа полученных данных удалось выяснить, что у 63% мужской половины развита способность придумывать шутки лучше, чем у женщин.

«Тот факт, что по статистике мужчины шутят лучше, далеко не означает, что у любого мужчины чувство юмора лучше, чем у любой женщины. Ведь существует и существовало большое количество девушек-комиков. В их числе Сара Сильвермен, Тина Фрей, Али Вонг и другие. С уверенностью можно сказать, что каждая из них шутит лучше, чем 99,9% мужчин», - уточнил Грингросс.

Также команда специалистов предположила, с чем это может быть связано. 

К слову, в процессе эволюции юмор всегда играл важную роль при поиске партнёра. Ещё во времена охоты и собирательства он являлся индикатором ума. Именно поэтому женщины предпочитали партнёров с хорошим чувством юмора, тогда как мужчинам нравилось, если женщина смеялась над его шутками.

В итоге юмор стал своеобразным объектом конкуренции среди мужского пола, который помогал впечатлить женщину. Что касается чувства юмора женщины, то исторически оно не было важным для мужчин.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США