Стал известен самый несчастливый возраст в жизни человека

Стал известен самый несчастливый возраст в жизни человека

Многие вплоть до 30 лет живут беззаботно. Они радуются жизни и строят планы на будущее. Однако в жизнь некоторых людей внезапно может ворваться жуткая депрессия. В народе её принято называть «кризисом среднего возраста»

Люди, которым довелось пройти данный этап в жизни, рассказывают о том, что такое состояние может возникнуть внезапно. В этот период полностью переосмысливаются ценности жизни, что может привести к долголетнему депрессивному состоянию. Тогда человеку кажется, что жизнь не имеет никакого смысла.

Отмечается, что с кризисом среднего возраста достаточно сложно бороться. Здесь иногда не способны помочь врачи, близкие люди и даже сильнодействующие медпрепараты. Однако в какой-то момент времени человек способен выйти из этого состояния. Тогда он начинает снова получать от жизни удовольствие. 

Профессор Дартмутского колледжа в Соединенных Штатах Дэвид Бланчфлауэр провёл собственное исследование, касающееся вопроса «несчастного» возраста в разных странах мира. Оказалось, что в среднем в 48 лет люди становятся наиболее несчастными. Дело в том, что в данный период времени они начинают думать о смысле прожитых лет и том, что ждёт их в будущем. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США