Стал известен точный диагноз Заворотнюк

27743
Стал известен точный диагноз Заворотнюк

Появилась информация о первом обследовании Анастасии Заворотнюк. Об этом рассказал «Москве 24» академик РАН, научный руководитель и почётный президент Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии им. Бурденко Александр Коновалов.  

Согласно информации СМИ, у неё диагностировали рак мозга. Как только у актрисы начались первые симптомы заболевания, она пришла в институт для обследования. В итоге ей был поставлен этот диагноз. Однако Заворотнюк предпочла оперироваться в Германии. К счастью, операция прошла успешно. Но дело в том, что это не основная часть лечения.  Помимо этого, артистке потребуется пройти лучевую терапию и химиотерапию.

По словам Коновалова, глиобластома (опухоль мозга) является одной из самых опасных и трудноизлечимых видов опухолей.

Накануне «Московский комсомолец» информировал о том, что хирурги из Германии провели Заворотнюк трепанацию черепа. Это было необходимо, чтобы добраться до злокачественной опухоли. По информации издания, в конце июня актриса вернулась в Россию. Но уже на следующий день ей стало плохо. Давление актрисы резко подскочило, а также возникли сильные головные боли.

В середине сентября появилась информация о госпитализации Заворотнюк в московскую клинику. Сообщалось, что её ввели в искусственную кому, а также подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Уже 18 сентября СМИ сообщали, что актриса пришла в себя и находится в сознании. Однако ни семья, ни представители актрисы не дают официальных комментариев по поводу её здоровья. 


География:
Россия