США, Великобритания и Франция внесли в Совет Безопасности ООН новый проект резолюции по ситуации в Арабской Республике

7
США, Великобритания и Франция внесли в Совет Безопасности ООН новый проект резолюции по ситуации в Арабской Республике

«Сирийский вопрос» по-прежнему остаётся без ответа. США, Великобритания и Франция внесли в Совет Безопасности ООН новый проект резолюции по ситуации в Арабской Республике. Переговоры, предположительно, начнутся уже в понедельник.

Когда же документ будет вынесен на голосование, пока неизвестно. Он предусматривает проведение независимого расследования возможного применения химического оружия в городе Дума. Затронута также гуманитарная ситуация в Сирии. Согласно резолюции США и союзников, официальный Дамаск должен прекратить огонь и допустить на свою территорию представителей международных организаций.

Накануне в Нью-Йорке состоялось экстренное заседание Совбеза ООН. По итогу проект резолюции России с осуждением агрессии Соединённых Штатов и их союзников в отношении Сирии был отвергнут. Сегодня среди самых обсуждаемых – заявление президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайер. Один из наиболее влиятельных европейских политиков уверен, что если Вашингтон и Москва не найдут пути друг к другу, шансы на улучшение ситуации в Сирии равны нулю. 

Комментарии 0

ico
Нет комментариев