Средства защиты и линия по производству респираторов прибыли из Китая в Беларусь

Средства защиты и линия по производству респираторов прибыли из Китая в Беларусь

Сегодня в Беларусь прибыло оборудование, необходимое для выпуска респираторов 2-го и 3-го классов защиты. А еще маски, тесты, аппараты ИВЛ. Все это – очередная помощь из Китая, которую доставил сегодня в Минск Ил-76. Товары из Пекина, города Чанчуня и Синьцзян-Уйгурского автономного района. 


На этот раз на борту грузового Ил-76, прибывшего из Пекина, 10 тонн груза. Часть – помощь, часть – медицинские товары, купленные за счёт бизнеса и крупных предприятий. Доставку обеспечивали военные летчики, МЧС и дипломаты.

За сутки из Мачулищей в Пекин и обратно. Военные летчики докладывают о выполнении задачи. Самолёт пилотировал командир авиабазы.

Часть груза – помощь от правительства и регионов КНР. Более половины объема – оборудование, приобретенное белорусскими компаниями по запросу Министерства здравоохранения. А также – производственное оборудование. А именно линия по выпуску респираторов 2-го и 3-го классов защиты. Таким образом, в Беларуси полностью будет закрыт вопрос с производством средств индивидуальной защиты. Состав груза согласовывался с медиками и дипломатами.

Это уже третий борт из Китая. А общий объём товаров составил 90 тонн. Ранее Ил-76 доставлял в Беларусь маски и респираторы, защитные костюмы, тест-системы и медикаменты.

Гуманитарное сотрудничество Минска и Пекина носит системный характер. Помощь Китая – это и ответный шаг. Наша страна была первой, которая направила гуманитарную помощь в китайские регионы, когда те переживали пик по количеству заражений новой инфекцией. Беларусь и Китай сотрудничают по всем направлениям, а двусторонние отношения называют не иначе, как стратегическим партнёрством. После разгрузки весь груз будет распределён по всем районам страны. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram