​Сразу три концерта состоятся сегодня на «Славянском базаре в Витебске»

Фестиваль набирает обороты. Сегодня в программе форума сразу три концерта. Откроют музыкальный марафон звёзды белорусской и российской эстрады.

На репетицию номера у каждого артиста есть всего 10 минут. Зрители увидят шоу знаменитого ансамбля песни и пляски Российской Армии имени Александрова. Оркестр, хор, артисты балета – в коллективе около ста человек), так что на огромной сцене амфитеатра (а она более четырёхсот квадратных метров) не останется свободного места. 

В фестивальной программе ансамбль станет украшением дня Союзного государства на «Славянском базаре». Сегодня же начинается конкурс молодых исполнителей. 21 участник – от Мексики до России. Жюри оценит исполнение национальных хитов. Чтобы произвести впечатление, конкурсанту даётся не более четырёх минут.

Александр Тиханович, член жюри международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2016»: «Я же тоже музыкант, а полуфинал такая штука, что приехал 21 человек, а 6 человек должны будут остаться вне конкурса, поэтому это не то что волнительно, а всегда остаётся какой-то осадок, потому что люди готовились, старались, тут уже зависит всё от индивидуальных качеств самого исполнителя».

Завтра молодые артисты исполнят славянские хиты. В городе в фестивальное время нет ни одной свободной площадки: концерты, ярмарки и выставки проходят в режиме нон-стоп. Параллельно со своим искусством гостей праздника в Витебске знакомят мастера сцены из Китая, Чехии и Израиля.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram