Сразу четыре бренда Минского завода виноградных вин получили высокие награды международного конкурса Superior Taste Award 2019

1332

Говорят, о вкусах не спорят. Истинная правда! Качество – всегда вне конкуренции. Сразу четыре бренда Минского завода виноградных вин получили сегодня высокие награды международного конкурса Superior Taste Award 2019, который проводит в Брюсселе Международный институт вкуса. 

Первый в Европе архитектурный комплекс с крытыми галереями, где сегодня располагаются самые дорогие магазины Брюсселя, в своё время стал революцией в архитектуре. Стеклянная крыша над 200-метровым променадом. В 18 веке так не строил никто. Первый камень в проект собственноручно закладывал бельгийский король Леопольд и сегодня «королевские галереи» – место, где проводятся самые роскошные ивенты Европы.

Есть как минимум два аргумента, говорящих в пользу объективности нашего конкурса! Первый – это квалификация жюри! Независимые и очень опытные эксперты, некоторые шеф-повара мишленовских ресторанов! Если речь о сомелье, то это лучшие профессионалы в своих странах, к примеру, Италии или Испании. Второй аргумент непредвзятости – это сама техника дегустации. Эксперты даже не могут пошептаться о своих впечатлениях – всё происходит в полной тишине. Более объективного подхода к оценке вкуса и качества сложно себе представить!

Сегодня здесь, под королевскими сводами, вручают самую престижную награду в мире вкуса, которую профессионалы часто сравнивают то с золотом Олимпийских игр, то с кинематографическим «Оскаром», заявляя о беспристрастности и масштабе конкурса Superior Taste Award.

Инна Салтанова, бизнес-консультант конкурса Superior Taste Award: «Около 40% производителей в этом году получили негативные оценки и не получили сертификат Superior Taste Award. Поэтому мы считаем, что отбираем лучших из лучших, и это действительно независимое и очень сложное испытание для всех производителей продуктов питания и напитков».

Вот так это выглядит. За столами шеф-повара и сомелье лучших ресторанов мира, действительные члены кулинарных ассоциаций Европы. В дегустационном списке почти две тысячи продуктов со всего мира. А в основе – слепая дегустация – на вердикт жюри не может повлиять ни торговая марка, ни страна происхождения, ни дизайн упаковки.  

Дэниел Эйтон, судья международного класса (WACS), вице-президент Всемирного общества шеф-поваров (WMCS): «У ваших продуктов однозначно другой вкус! Можно сравнить с тем, какие ингредиенты использовала бы мама: натуральное, экологически чистое. Нет перебора с ароматизаторами. У каждого белорусского продукта такой аромат, как будто это выращено в чистом поле! Вот, что дано природой, то и есть!»

Для Минского завода виноградных вин участие в конкурсе Superior Taste Award 2019 стало без преувеличения триумфальным. В этом году минчане направили для участия четыре вида своей продукции. И все четыре получили престижные награды. По две Золотые Звезды «За превосходный вкус» на счету брендов «Сваяк.Pro», «Налибоки. Gold» и «Советское шампанское выдержанное полусладкое». А крепкий продукт «Старка. Резерв» награждён премией Superior Taste Award с одной Золотой Звездой. Награды лично получает генеральный директор компании Иван Троцкий.  

Иван Троцкий, генеральный директор ЗАО «Минский завод виноградных вин»: «С самого основания наша компания целенаправленно шла к такому успеху. Мы совершенствовали технологии и оборудование, создавали новые линейки продукции, сертифицировали производство по самым строгим международным стандартам, повышали качество напитков, совершенствовали дизайн упаковки».

Мировой сертификат вкуса – так в среде профессионалов называют Золотые Звёзды «За превосходный вкус». Это, пожалуй, самая известная независимая сертификация в мире, проводимая под эгидой International Taste Institute (Международного института вкуса). Получить награду непросто, и под силу далеко не всем производителям. Значение Золотых Звёзд «За превосходный вкус», полученных продукцией Минского завода виноградных – это не просто престиж, а лучшая рекомендация для коммерческих партнёров по всему миру. А значит, это растущий экспортный потенциал и новые возможности для расширения географии поставок. Для Минского завода, впрочем, это не первое международное признание. Два года назад две Золотые Звезды получила торговая марка «Мѣнскъ», созданная специально к 950-летию белорусской столицы. В прошлом году две Золотые Звезды были присвоены продукту «Сваяк. Оригинал». А всего продукция, выпускаемая предприятием, завоевала уже более 250 наград самых значимых в отрасли международных выставок и дегустаций. Буквально месяц назад на самом престижном конкурсе Америки Los Angeles International Spirit Competition 2019 золотых наград удостоены крепкие напитки «Старка. Резерв», «Налібокі Gold. Асаблівая» и «Сваяк. Стандарт».

Иван Троцкий, генеральный директор ЗАО «Минский завод виноградных вин»: «Развитие экспортного направления является одним из приоритетных для нашего предприятия. Мы производим конкурентный товар и успешно продвигаем его на внешних рынках. Сегодня наша продукция представлена в 24 странах мира, и мы будем продолжать расширение географии и наращивание объёмов экспортных поставок».

Всего за первые четыре месяца с начала года Минский завод виноградных вин отправил на экспорт продукции на сумму более 2,5 млн. долларов США. Рост – 166%. Завод вошёл в шестёрку крупнейших налогоплательщиков белорусской столицы. Награды Брюсселя, Лос-Анджелеса, Сан-Франциско, Лондона, Москвы, а также активная маркетинговая работа на предприятии дают топ-менеджменту уверенность, что эта тенденция будет продолжена. А значит, в выигрыше окажется не только само предприятие, но и его клиенты.    

Получить признание, конечно, непросто, но ещё сложней удерживать планку качества. Отдавать свой продукт на самую строгую дегустацию – это в первую очередь проверять себя. А значит, в Брюссель они обязательно вернутся. Ровно через год. И, скорей всего, за очередной наградой. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Руслан Поддубский
Операторы:
Дмитрий Лац
География:
Бельгия