Спортивное движение Follow Minsk приобретает всё большую популярность

Минчане переходят на бег. Всё большую популярность в столице приобретает спортивное движение Follow Minsk.

Каждую субботу на протяжении уже шести недель эта команда начинает утро с пробежки. Для новичков – дистанция в три километра, для тех, кто уже знаком с бегом, – семь. Но сначала – основательная разминка под руководством профессионального тренера. Чтобы привлечь как можно больше поклонников здорового образа жизни, к тренировками присоединились известные спортсмены, бизнесмены, звёзды сцены и телевидения.

Сергей Довыдько, тренер по бегу: «Кто не мог без перехода на ходьбу пробежать три километра, сейчас уже преодолевает пять-шесть километров уверенно. Поэтому эффект тренировочный есть, развитие выносливости есть. Людям нравится, люди влюбляются в бег, им нравятся эти ощущения. Уже всё больше бегущих людей встречается в городе. Это даёт хороший толчок популяризации бега».

Эти систематические занятия стали хорошей возможностью подготовиться к Минскому полумарафону. Грандиозное спортивное событие в белорусской столице пройдёт в День города – 13 сентября. Ожидается, что на старт выйдут около 15 тысяч бегунов из Беларуси, России и стран Евросоюза.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска