«Спорт-Фактор»: новый проект телеканала ОНТ

1924

Судмедэксперт, маркетолог и научный сотрудник. Что общего у людей настолько разных возрастов и профессий? Огромная любовь к спорту. Они пришли на кастинг не для того, чтобы круто попасть на ТВ, а чтобы бросить ещё один вызов самим себе. 

Александра Лагун, участница кастинга: «Cлучайно увидела рекламу по телевизору и подумала – я неслучайно её увидела, я должна там быть!».

Ольга Киселёва, участница кастинга: «Мне нравится соревноваться, работать с телом, чувствовать себя здоровым. К каким достижениям может привести просто занятия физкультурой».

Александр Юрков, участник кастинга: «Не боитесь конкуренции с молодёжью? Нет, у меня больше времени было на подготовку».

Проект «Спорт-Фактор» станет совершенно новым форматом для белорусского ТВ. За несколько месяцев до того, как в Беларуси соберутся лучшие спортсмены мира, чтобы соревноваться в 15 видах спорта, на себе их попробуют люди, которые раньше никогда не занимались, например, греблей или стрельбой.

Павел Михальчук участник кастинга: «Я думаю, сюда приезжают не просто попрыгать, а люди целеустремлённые, которые чего-то хотят, а я очень хочу!».

Среди шести команд будет команда телеведущих, артистов, политиков и команда людей, которые сегодня впечатлят жюри и пройдут кастинг.

Дмитрий Кохно, телеведущий: «Больше всего я буду обращать на то, какую цель преследуют люди, придя в проект, и если вдруг эти цели заставят мурашки под этим гольфом побежать, мы возьмём его, вне зависимости от формы, хорошей или плохой!».

Кроме общения с жюри в составе которого и придирчивые телеведущие и профессиональные спортсмены, участникам нужно выполнить нормативы. Стать лучшим в отжиманиях, прыжках, беге или упражнениях на пресс. 

Наталья Цилинская, заслуженный мастер спорта Беларуси: «Люди приходят очень интересные, очень разные с хорошим чувством юмора, я думаю, проект удастся. Я пока любуюсь тем, что я вижу, и лично мне будет трудно выбирать, потому что выбрать нужно совсем мало людей – четыре плюс один, но я думаю, что где-то подскажет вот эта чуечка спортивная».

Проект появится в эфире ОНТ в апреле. 

Корреспонденты:
Анна Волковец
Операторы:
Геннадий Челей
География:
Минск