Список видов деятельности без регистрации ИП расширен для минчан

45

Это касается тех, кто занимается ремонтом мебели, обуви, производством одежды или сдаёт в аренду помещения.

В перечне также – дизайнеры интерьера, разработчики веб-сайтов, парикмахеры, косметологи, пекари и другие специалисты. Схема регистрации максимально упрощена. Перед тем, как приступить к работе, нужно письменно уведомить налоговую инспекцию о том, где, когда и какой деятельностью будет заниматься специалист. И ежемесячно уплачивать налог в размере от 6 до 145 рублей. При этом подавать декларации и отчёты не нужно.

Татьяна Путрик, начальник отдела налогообложения индивидуальных предпринимателей Министерства по налогам и сборам Беларуси: «Такое уведомление можно представить как лично в налоговый орган, так и по почте. Налоговый орган исчислит на основании представленного уведомления сумму налога, которую физическому лицу надо будет уплатить до начала деятельности. Потом он может приступить к её осуществлению. При этом хочу отметить, что физлицу нет необходимости каким-либо образом учитывать доходы, представлять какие-либо декларации, также нет необходимости использовать кассовые аппараты».

Если выяснится, что специалист работает без уплаты налога, сумма вырастет в пять раз. Изменения, как ожидается, упростят работу ремесленников.

География:
Минск

Комментарии 0

ico
Нет комментариев