Спектакль-хит Брестского театра кукол. В Минске показали «Сотникова»

Спектакль-хит Брестского театра кукол. В Минске показали «Сотникова»

Философское осмысление войны для зрителей старше 14 лет. В Минске сегодня показали «Сотникова». Спектакль-хит Брестского театра кукол – первый «гость» Belarus Open. Это offline-программа 10-го форума TEARТ. В залах – шахматная рассадка. На сценах, как и раньше, только лучшее во всех жанрах.  


Вначале была повесть Василя Быкова, по мотивам сняли фильм «Восхождение». Книга и кино одинаково хороши. Теперь обсуждают спектакль «Сотников», где на войне люди и куклы перед рвущим душу выбором: быть или не быть? 50 минут без антракта.   

Роман Пархач, актёр Брестского театра кукол: «Тем и интересен спектакль, что он знак вопроса подвешивает. Очень энергетически истощает, невозможно выйти на сцену и сразу сыграть». 

В этой притче актёры под светом софитов. Они не связаны одной нитью с куклами. Персонажами водят другие. Сразу видна рука мастера. Именитый режиссёр из Санкт-Петербурга Руслан Кудашов сделал из «Сотникова» «неиссякаемую ясность бытия». 

Тамара Тевосян, заслуженная артистка Беларуси: «Настолько в театре кукол интересно. То есть ты можешь – и куклы, и живой план. Настолько синтетическое сейчас искусство».

Спектакль, о котором знают не только в Бресте, впервые «проживают» на выезде. Очень символичное событие в год 75-летия Победы. Театр – это незримая ниточка, объединяющая души. От Гоголя до наших современников offline – премьеры всю неделю.      

Актуальные спектакли Минска, Бреста, Могилёва, Гомеля. В репертуаре Belarus Open – 10 live-показов. Это то, что никогда не повторится. Театр всегда только здесь, сегодня и сейчас. Online напоминают: после третьего звонка в зрительный зал входить нельзя. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Александр Матяс
География:
Новости Минска