Спецоперация в пригороде Парижа: задержание братьев Куаши транслируют в прямом эфире

Спецоперация в пригороде Парижа: задержание братьев Куаши транслируют в прямом эфире

Полиция Франции окружила предполагаемых террористов, напавших на редакцию журнала «Шарли Эбдо». Главные подозреваемые – братья Куаши – захватили заложников и засели в здании типографии городка Даммартен-ан-Гоэль.

За спецоперацией в пригороде Парижа в прямом эфире следит весь мир. По некоторым данным, в руках у террористов находится один человек. Поступавшую ранее информацию о том, что во время спецоперации погибли или пострадали мирные жители, парижская прокуратура не подтвердила. Сейчас к месту происшествия стянуты около 500 полицейских и бойцов антитеррористического центра. Из учебных заведений и офисов, расположенных в непосредственной близости, эвакуируют людей. В небе постоянно барражируют вертолёты. Все подходы к зданию оцеплены.

Главная задача полиции – при взятии боевиков избежать человеческих жертв, учитывая, что оба брата вооружены. В городе введён в действие так называемый «Белый план» – это означает мобилизацию всего медперсонала и местных больниц. Врачи должны быть готовы к прибытию пациентов. За ситуацией лично следит президент Франсуа Олланд – для этого он прибыл в ситуационный центр в МВД Франции, где находится руководство спецоперацией.

В среду братья Шериф и Саид Куаши хладнокровно расстреляли 12 человек в редакции сатирического журнала «Шарли Эбдо» в Париже. Это произошло буквально через несколько часов после того, как в «Твиттере» была опубликована серия карикатур об Исламском государстве. Как выяснилось, среди погибших оказался муж нашей соотечественницы из Гомеля – фотограф и журналист Мишель Рено.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Франция