Специальный мотовзвод ГАИ следит за байкерами Минска

168

Госавтоинспекция по всей стране развернула кампанию по слежению за соблюдением правил дорожного движения байкерами. В Минске эту задачу выполняет мотовзвод.

Инспекторы на автомобилях без традиционной для ГАИ окраски выявляют нарушителя, после чего передают информацию о направлении движения мотоциклиста и номере его байка в мотовзвод. В нём – 12 инспекторов на двухколёсном транспорте. Используются видеокамеры и фиксаторы скорости.

Сергей Зараник, начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ ГУВД Мингорисполкома: «Мотоцикл подразумевает скорость, драйв, эмоции. Используя камеры в различных местах, будем использовать для привлечения водителей. Хотелось бы напомнить, что дорога – для всех участников движения. Не только мотоциклистов. Уважение друг к другу – это сохранность жизни».

Кроме скорости контролировать будут наличие всех необходимых документов: водительского удостоверения, техосмотра, номерных знаков на байке. За их отсутствие предусмотрено наказание. Разрабатываются и законодательные изменения. Предлагается, в частности, штрафовать за езду на заднем колесе.

География:
Минск

Комментарии 0

ico
Нет комментариев