«Спасатели глазами детей»: республиканский конкурс проходит в 18-й раз

«Спасатели глазами детей»: республиканский конкурс проходит в 18-й раз

Творческий конкурс проводится на уровне школ, затем – районов, далее – на областном уровне. Лучшие работы (более 400) будут показаны на республиканской выставке.

Школьный и районный этапы конкурса стартовали в январе и завершатся 16 марта 2016 года. Организаторы ждут реализации творческих идей от участников в номинациях «Сказка», «Рассказ», «Стихотворение», «Рисунок», «Плакат», «Поделка», «Скульптура малых форм», «Модель пожарной аварийно-спасательной техники». Работы конкурсантов должны соответствовать тематике, сообщает пресс-служба МЧС.

Всего есть три блока: «Пожары и чрезвычайные ситуации, движение юных спасателей-пожарных», «Спасание на водах», «Пропаганда промышленной безопасности перевозки опасных грузов». Материалы и фантазия участников может выражаться в любом творческом подходе. Краски, карандаши, ткань, дерево, соломка, глина в руках юных художников, скульпторов, моделистов становятся замечательными средствами для реализации творческих замыслов и креативных идей.

Участвовать может любой желающий в возрасте от 7 до 17 лет. Подробнее о конкурсе и требованиях к работам можно прочитать в Положении.

Ежегодный республиканский конкурс «Спасатели глазами детей» проводится в 2016 году в 18-й раз. Его организаторы – МЧС, Министерство образования, Белорусская молодёжная общественная организация спасателей-пожарных, Добровольное пожарное общество, ОСВОД и объединённая редакция журналов «Служба спасения» и «Юный спасатель».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram