Создатель шоу Victoria's Secret годами домогался «ангелов»

Создатель шоу Victoria's Secret годами домогался «ангелов»

Стало известно, что руководство известной во всём мире американской компании L Brands, которой принадлежит фирма Victoria's Secret, долгие годы скрывало и допускало жестокое обращение с моделями, а также сексуальные домогательства. Об этом сообщает The New York Times. 

Согласно данным её расследования, которые удалось получить на основе бесед с более 30 бывшими и действующими сотрудниками L Brands, бывший президент и главный маркетолог компании Эд Разек  годами пользовался своим служебным положением и домогался моделей. Он делал им непристойные предложения и оскорблял их.

Несмотря на то что основатель и генеральный директор L Brands Лесли Векснер знал о поступающих на Эда жалобах, он ничего не предпринимал и прикрывал его. А вот модели, которые жаловались на непристойное поведение Эда Разека, теряли контракты на участие в ежегодных дефиле Victorias Secret. Но руководство компании направило изданию заявление о том, что ничего такого не происходило.

Напомним, что в 2019 году 71-летний Разек, который проработал в компании более 10 лет,  ушёл в отставку. Это произошло после скандального заявления о том, что он не собирается работать с трансгендерами и моделями plus size, поскольку это приведёт к разрушению образа, который на протяжении долгих лет создавали знаменитые «ангелы» бренда Victoria's Secret.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США