Создание ЕАЭС развивает торгово-экономическое сотрудничество с Беларусью и повышает инвестиционную привлекательность страны

Об этом заявил Президент, принимая верительные грамоты зарубежных послов. Интересы своих стран будут представлять 11 новых дипломатов. География – самая широкая.

Из Латинской Америки приехали послы Аргентины, Бразилии и Уругвая. Европейский союз представляют посланники из Бельгии, Дании и Швеции. Одним из приоритетов внешней политики, по словам Александра Лукашенко, становятся связи со странами Ближнего Востока и Африки. Новыми послами из этих регионов представлены Кувейт, Иордания, Бенин. Верительные грамоты Президенту передали и дипломаты из Туркменистана и Ирландии. Это ещё раз подчёркивает многовекторность внешней политики Беларуси.

Церемония вручения верительных грамот – одна из самых строгих и официальных, но и в ней Александр Лукашенко нашёл время сказать несколько напутственных слов каждому дипломату. Правда, в Минске останутся только трое – послы Туркменистана, Швеции и Бразилии. Остальные представлены в Беларуси по совместительству.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram