Современный реабилитационный комплекс открылся в Могилеве

Обновлено
Современный реабилитационный комплекс открылся в Могилеве

Не только лечение, но ещё и водные процедуры, спелеотерапия и массаж. В Могилевской больнице скорой медицинской помощи пациентам после COVID-19 теперь предлагают и курс реабилитации. Это целый комплекс услуг – от консультации врачей до специальных нагрузок и процедур. Их назначают индивидуально, исходя из особенностей ослабленного коронавирусом организма.  


Ренне Девасия приехал в Беларусь в командировку из Америки еще в январе. Почувствовал недомогание, обратился за медицинской помощью. Тест на COVID-19 оказался положительным. Тяжёлое течение болезни – и уже месяц в больнице. Сегодня Ренне уже во всех смыслах дышит полной грудью.

Восстановительное лечение пациентов, перенёсших коронавирусную инфекцию, востребовано. Теперь такую услугу оказывают и в Могилёвской больнице скорой медицинской помощи. В общем вложили свыше 100 тысяч рублей – это средства, заработанные клиникой на платных услугах и помощи спонсоров.

Павел Ореховский, главный врач Могилёвской городской больницы скорой медицинской помощи: «Посмотрев на то, что практически все больницы и реабилитационные сейчас закрыты, а те пациенты, которые успели пройти реабилитацию, чувствуют себя гораздо лучше, мы решили этот пробел восполнить. Данная услуга востребована среди населения города Могилёва, которые переболели коронавирусной инфекцией и испытывают элементы дыхательной недостаточности».

Наталья Кондратенко о реабилитационном комплексе узнала, когда привезла маму на обследование. Теперь и сама хочет пройти восстановительные процедуры. Коронавирус перенесла летом, но лёгкое недомогание ощущает до сих пор. 

Наталья Кондратенко: «Если есть, где можно пройти за один день полное обследование, понять, что повреждено, как устранить это, здесь ты получишь консультацию, назначат лечение. Мне кажется, это лучший вариант, который есть в стационаре. Здорово, что такую программу сделали».

Спелеолечение, массаж, лазерная очистка крови, водные процедуры. Комплекс для каждого пациента подбирают индивидуально. За месяц пройти реабилитацию смогут свыше 200 человек. 

Галина Сотникова, заведующая отделением Могилёвской городской больницы скорой медицинской помощи: «Из электролечения – импульсные токи, гальванизация. Это ультразвук, магнитотерапия. Надвенно-лазерная терапия востребована после ковидных пневмонийЛюди приходят, у них общая слабость, одышка. А уходят, говорят нам спасибо, что намного легче, уменьшилась одышка».

Реабилитационный комплекс продолжит работать и после окончания пандемии. Оздоровительные услуги здесь смогут получать как медработники, так и обычные могилевчане.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram