Современные информационные технологии предлагают использовать в судопроизводстве

24

О том, каким будет электронный судебный процесс, обсуждают эксперты на конференции в Минске. Предлагается расширить возможности электронных коммуникаций и дать возможность участникам всех процессов участвовать в заседаниях дистанционно по видеосвязи.

В Верховном суде не исключают, что в перспективе прокуроры смогут передавать в суд не тома уголовных дел, а мегабайты информации по защищённым каналам связи.

Валерий Калинкович, первый заместитель председателя Верховного суда Беларуси: «Для экономических споров на нашем интернет-портале есть соответствующий электронный ресурс, который позволяет подавать исковые заявления в экономические суды в интернет-режиме. Практикуем и другие форматы. Используем средства видео-конференц связи. Почти тысяча судебных процессов прошла с использованием таких средств связи».

Развиваются и другие сервисы. Так на сайте Верховного суда запущено электронное расписание заседаний во всех судах страны и банк данных постановлений. Это может помочь, в частности, предпринимателям точнее узнать своих потенциальных партнёров.

Комментарии 0

ico
Нет комментариев