Совет по развитию предпринимательства предлагает сократить документооборот

190

Новые шаги по улучшению условий для ведения бизнеса в Беларуси. Совет по развитию предпринимательства предлагает сократить обязательную отчётность.

Бумаги отнимают много времени, подчёркивают эксперты, к тому же далеко не всегда документы оформляются в электронном виде. Отчего можно отказаться безболезненно и для бизнесменов, и для контролирующих инстанций – участники Совета обсудят уже в ближайшее время, а пока принимают предложения от всех заинтересованных.

Владимир Карягин, председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства: «Совет по предпринимательству сейчас собирает все ценные идеи. Мы рассчитываем, что предприниматели откликнуться и подадут через союзы. Это мы должны предложить власти. Правда, от бизнеса потребуется владеть многими гаджетами, средствами. Сейчас мы отправляем ту или иную информацию факсами, далеко не электронной почтой, не все компании этим владеют, к сожалению, поэтому надо и встречные усилия прилагать».

Роль Совета по развитию предпринимательства возросла благодаря президентскому Указу, направленному на стимулирование деловой активности. Александр Лукашенко подписал его ещё в октябре. Тем самым согласился наделить объединение новыми полномочиями. Совет может напрямую вносить предложения по совершенствованию законов в Министерство экономики и правительство, эти предложения признаны обязательными для рассмотрения.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram