Александр Лукашенко провёл совещание с экономическим блоком страны

Обновлено
1658

От международного сотрудничества до условий работы предприятий. Сегодня во Дворце Независимости Президент провёл совещание с экономическим блоком страны.

Рассматривали более 10 тем, которые касаются развития макроэкономики в целом и конкретных вопросов. К примеру, взаимодействия с Европейским банком реконструкции и развития или особенностей функционирования таможни. Также Президент выслушал предложения Правительства по повышению эффективности работы отдельных предприятийАлександр Лукашенко позицию государства по этой теме обозначил детально.

На совещании присутствовали не только члены Совета Министров. Как отметил Александр Лукашенко, правительство – ядро экономического блока, но рассматриваемые вопросы касаются и Парламента, и Госконтроля, и Администрации Президента. 

Обсуждали, например, дальнейшее стимулирование развития бизнеса в Беларуси. Об этом по итогам совещания рассказал журналистам первый вице-премьер. 

Александр Турчин, первый заместитель премьер-министра Беларуси: «Мы сделали акцент, скажем, уже на практику применения определённых норм законодательства за историю нашей страны. Поэтому необходимо будет внести определённые корректировки в предлагаемые документы. Но, скажем так, концептуально те основные вещи, которые в них изложены, Главой государства были поддержаны».

Соответствующие документы, добавил Александр Турчин, в скором времени будут подписаны. 

География:
Минск