Совещание по развитию правительственной связи собрал Лукашенко

Обновлено

От надежных и защищенных стационарных каналов к мобильным системам передачи данных. Президент сегодня провел совещание, где обсуждалось развитие правительственной связи.

Как отметил Александр Лукашенко, в этой сфере Беларуси удалось значительно продвинуться. Подтверждением служат в том числе отзывы покупателей наших экспортных продуктов.

Сегодняшнее совещание стало отчетом о выполнении поручений, которые Президент дал в августе этого года во время посещения одного из объектов правительственной связи Комитета госбезопасности.

Современная связь и коммуникации – этот вопрос сегодня рассматривался не только в контексте обеспечения национальной безопасности. Белорусским разработчикам удалось уйти от советского наследия и создать новую технологическую базу, что сегодня позволяет успешно развивать и смежные научные направления.

По словам государственного секретаря Совета безопасности, работа по развитию правительственной связи в этом году шла в два этапа. Сначала межведомственная группа оценивала эффективность выполнения госпрограммы и определяла приоритеты развития средств коммуникации. Затем настал черед специалистов оперативно-аналитического центра для тестирования и поиска уязвимостей, чтобы получить доступ к связи. Однако слабых мест в системе им найти не удалось. Помимо стационарных систем на совещании рассматривались белорусские разработки защищенной мобильной связи.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram