Сотрудники Министерства иностранных дел Беларуси присоединились к «Неделе леса»

Темы дипломатии уступили место экологическим вопросам, чтобы посадить не одно, а почти 10 тысяч деревьев. А на помощь пришли и члены семей.

Ведь задача на сегодня – засадить саженцами три гектара. Это район возле Кургана Славы. Именно здесь недавно вырубили так называемый зрелый лес, и теперь его надо обновить.

Павел Слюнькин, сотрудник службы государственного протокола МИД: «В основном, конечно, у нас интеллектуальная работа. Но здесь очень приятно – физическая работа, как отдых».

Евгений Шестаков, заместитель министра иностранных дел Беларуси: «Приятно, что многие откликнулись, с интересом поддержали всех. К тому же, это хорошая возможность дипломатам встретиться, пообщаться».

За процессом следили и специалисты Министерства лесного хозяйства. Настоящим лесом эта территория станет спустя семь лет, когда сомкнутся кроны сосен. Тем временем другие ведомства и организации Беларуси присоединились в эту субботу к Международной акции «Зробім разам», главная задача которой – за один день убрать как можно больше мусора. В посёлке Сеница, например, неравнодушные граждане вместе с сотрудниками трёх министерств – природных ресурсов, ЖКХ и юстиции – облагородили водоём.

Ия Малкина, первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси: «Поймы рек тоже представляют для нас большую проблему. Мы видим, что кроме естественных процессов, которые происходят в природе, забивают протоки. Мы видим много мусора, который остаётся после зимы. Сеница – это населённый пункт, соответственно, есть какие-то антропогенные процессы, которые не совсем хорошо сказываются на природе».

Кампания «Зробім разам» проходит по всему миру. В Беларуси к ней подключаются не первый год.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram