​Сотрудники ГАИ почтили память погибших при исполнении служебного долга коллег

Когда долг дороже жизни. Сегодня в Минске сотрудники Госавтоинспекции почтили память погибших коллег, заложив капсулу с землёй с их могил.

Церемония прошла в Храме-памятнике в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших. На молебен собрались не только коллеги и родственники погибших, но и ветераны службы, будущие сотрудники МВД, а также иерархи православной и католической церквей.

Именно в этом храме продолжают традицию, известную ещё с раннехристианских времён. Тогда под алтарём размещали останки мучеников, святых, а позже – воинов. В наши дни в крипте собирают землю с мест упокоения защитников Беларуси. Сегодня увековечили память о тех, кто за безопасность на белорусских дорогах отдал самое ценное – собственную жизнь. Сколь она хрупка, символизирует стеклянный сосуд, защита родины – это контуры Беларуси, а долг, который важнее жизни – фуражка сотрудника ГАИ.

За 81 год существования Госавтоинспекции МВД при исполнении служебного долга погибли 34 сотрудника. Первый в далёком 1941 году. Последний – три года назад. Однако для близких до сих пор всё это было, словно вчера.

И всё же белорусские дороги год от года становятся всё безопаснее. За пять лет число погибших в авариях уменьшилось вдвое.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска