Сотрудник «Белпочты» украл 370 млн рублей в Шарковщинском районе

210
Сотрудник «Белпочты» украл 370 млн рублей в Шарковщинском районе

В Шарковщинском районе сотрудник Витебского филиала «Белпочты» похитил около Br370 млн, принадлежащих Шарковщинскому райпо. 

В отношении гражданина 1991 года рождения возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 211 (завладение имуществом, совершённое должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, в особо крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси. 

Правонарушитель с апреля 2012 по март 2013 года, находясь в должности начальника передвижного отделения почтовой связи Витебского филиала «Белпочты» и неся ответственность за вверенные ему товарно-материальные ценности, умышленно похищал денежные средства, принадлежащие районному потребительскому обществу. Молодой человек принимал выручку одного из местных магазинов, а при составлении сводных денежных отчётов не указывал в них сведения о принятых суммах и не сдавал деньги в главную кассу Шарковщинского РУПС. После обнаружения факта хищения сотрудника уволили.

Молодой человек свою вину полностью признал, раскаялся в содеянном, добровольно и в полном объёме возместил вред. Учитывая отсутствие ранее у парня судимости и нахождение его жены в отпуске по уходу за ребёнком, в октябре 2014 года районный суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на пять лет с применением отсрочки исполнения наказания на три года, с конфискацией имущества и лишением права занимать материально-ответственные должности и должности, связанные с организационно-распорядительной деятельностью, на три года. Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram