Сотруднице «Беларусбанка», похитившей Br380 млн, грозит 12 лет лишения свободы

147

Продолжение нашумевшего банковского скандала в посёлке Елизово. Сотрудница «Беларусбанка», которая похитила Br380 млн, пойдёт под суд.

Расследование завершено, и материалы переданы прокурору. 49-летняя заведующая отделением банка в Осиповичском районе на протяжении четырёх лет присваивала чужие деньги. Махинации раскрылись прошлой осенью. С накопительного счёта пенсионерки исчезли 7,5 тысяч долларов. Деньги ей вернули. Однако во время разбирательства выяснилось, что работник банка успела обналичить депозиты семи вкладчиков. А также оформила более 20 кредитов на знакомых и односельчан. О том, что те стали должниками, многие даже не подозревали.

Оксана Соленюк, официальный представитель управления Следственного комитета по Могилёвской области: «У обвиняемой имелись долговые обязательства перед некоторыми местными жителями, возникшие в результате получения в долг для личных нужд денежных средств. Чтобы вернуть долг, обвиняемая путём ложного оформления документов перечисляла денежные средства со счетов вкладчиков на счета своих кредиторов».

За хищение, злоупотребление служебными полномочиями и служебный подлог теперь ей грозит 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. А следователи вынесли предписание банку – устранить «брешь» в системе безопасности.