Сотрудники МИДа побывали на экскурсии во Дворце Независимости

Накануне профессионального праздника – 100-летия дипломатической службы Беларуси – сотрудникам министерства иностранных дел организовали экскурсию по Дворцу Независимости. 

Некоторые дипломаты по долгу службы уже знакомы с главной политической площадкой. Но на эту экскурсию пригласили в основном тех, кто во Дворце ещё не был. Более полусотни представителей ведомства прошлись по внутренним залам и кабинетам.  

И это не только «Зелёный зал», известный многочасовым совещанием Нормандской четвёрки, или «Каминный», где чаще всего проходят встречи на высшем уровне. Дипломаты увидели уникальную коллекцию фотографий из личного архива Президента, а также подарки, которые дарят Главе государства высокопоставленные гости из разных стран.   

Елена Фролова, консультант валютно-финансового управления МИД Беларуси: «Тут такая атмосфера праздничная! Даже не знаю, как тут работать! Наверно, сложно. Потому что всё наоборот настраивает не на рабочую обстановку, а на праздничную. Понравились пояса, которые изготовили наши мастера. Впечатлило, потому что это ручная работа. Достойно сделано». 

Андрей Шупляк, заместитель Управления информации и цифровой дипломатии МИД Беларуси: «Здание и снаружи, и изнутри очень красивое и интересное. Особенно когда представляешь, что именно здесь проходят те переговоры, в подготовке которых многие из нас принимают участие. Тем более интересно побывать здесь и увидеть, как это происходит на самом деле». 

Не только посмотреть, но и сделать эффектное фото на память. Всё убранство Дворца Независимости – дело рук белорусских мастеров. Увидеть, чего достигла наша страна за суверенные годы, может любой желающий – заявки от групп и коллективов поступают регулярно. 

Позднее в Большом театре состоялся торжественный вечер, посвящённый 100-летию белорусской дипломатической службы.

Здесь собрались дипломаты – бывшие, настоящие и будущие. На праздник пригласили  студентов факультета международных отношений. Поздравить коллег со знаковой датой пришли представители иностранного дипкорпуса, аккредитованные в Беларуси. После торжественной части – праздничный концерт.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска