Сотрудникам милиции начали приходить письма благодарности от жителей Гродненской области

Сотрудникам милиции начали приходить письма благодарности от жителей Гродненской области

Сотрудникам милиции стали приходить письма с благодарностью от жителей Гродно и области. В это непростое время людям в форме важно каждое слово поддержки. Послания шлют в электронном виде на сайт УВД, пишут в социальных сетях. Но самые тёплые и душевные написаны по старинке – от руки.


Обратиться с такими словами в адрес гродненской милиции Светлана Рекеть, как оказалось, решилась одной из первых. О себе и близких говорит: обычная семья, вместе с мужем Николаем воспитывает троих детей. За ситуацией в стране Светлана следит ежедневно. Имеет свою гражданскую позицию и охотно поддержала идею в одной из женских групп в соцсетях. 

Светлана Рекеть: «Это минимум, что я могла сделать, помочь как-то поддержать наши подразделения МВД, в том числе ОМОН, ГАИ и остальных. Я думаю, это каждый патриот бы так сделал. Дать им силы, чтобы они верили, что нас много, что они не одни, что мы их ценим, уважаем и верим, что они нас защитят».  

Инициативу Светланы одобрил и супруг – профессиональный юрист. В более сдержанной мужской манере тоже оставил пару строк. Николай уверен, поддержание правопорядка – важный элемент в системе работы любого государства.  

И такие письма теперь приходят в адрес гродненских милиционеров каждый день. В коллекции – уже более 500. Кто-то присылает по почте, кто-то приносит прямо на пост УВД. Пишут люди разных возрастов и профессий. Высказываются от и от себя лично, и от имени всей семьи. 

Для самих сотрудников такие душевные послания, конечно, стали неожиданностью. Участковому инспектору Владимиру Дмуховскому обычно приходится вести деловую переписку, опрашивать свидетелей и подозреваемых, оформлять протоколы. А тут впервые в карьере такой теплый привет на бумаге, от руки, где-то даже с детскими рисунками от совершенно незнакомых людей.   

Владимир Дмуховский, участковый инспектор милиции октябрьского РОВД г. Гродно: «Увидев эти письма, стало очень приятно и тепло на душе, то, что есть люди, которые ценят наш труд, тепло о нем отзываются, поддерживают нас. Чувствуется, что их писали и дети, и взрослые, и женщины, и мужчины обращаются к нам и говорят нам спасибо».

Письма хранят в открытом доступе на посту дежурного и передают в подразделения, чтобы прочесть их смог каждый сотрудник. Говорят, специально, чтобы поддержать коллектив и хотя бы таким способом сказать свое спасибо авторам писем. Ведь имена и обратный адрес есть далеко не на всех конвертах.  

Вячеслав Шкляр, начальник отдела идеологической работы УВД Гродненского облисполкома: «Очевидно, что в отношении нашего государства ведется самая настоящая информационная война. Поэтому вот такие теплые письма от обычных граждан с обычными, совершенно простыми словами - это вселяет дополнительную уверенность в наших сотрудников, что они делают важную, нужную работу, что их профессия востребована, что они стоят на защите закона».  

Светлана Рекеть на ответ, конечно, не надеется – не до этого, сейчас милиция несет службу в усиленном режиме. Но если нужно, готова писать снова и снова. Рассуждает просто: кто, если не я. А ещё предлагает всем знакомым и неравнодушным, кто ценим порядок и безопасность на улицах, найти время и сказать или написать «спасибо» тем, кто эту безопасность обеспечивает. 

Подробности смотрите в видеоинформации.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram