Сотрудницу банка, которая обманывала клиентов, задержали в Бобруйске

300

Вклад в чужой карман. В Бобруйске задержали сотрудницу банка, которая предлагала клиентам вложения под большие проценты, а деньги забирала себе. 

Так 57-летняя жительница Берестовицы решила подзаработать на близких. Причём люди годами не догадывались, что на счетах пусто – для отвода глаз кассир ежемесячно отчитывалась о процентах по вкладу. За три года одна из клиенток передала ей $12 тысяч. Когда мошенницу задержали, при ней было больше $20 тысяч.

Сергей Шершеневич, официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области: «Обратилось уже более десятка граждан. Размер причиненного им ущерба исчисляется суммами от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч долларов США. К женщине применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Предъявлено обвинение. А на ее имущество, в том числе изъятые у нее 24 тысячи долларов, наложен арест».

Следователи продолжают поиск обманутых клиентов. А в отношении мошенницы возбуждено уголовное дело – ей грозит до 7 лет лишения свободы.