Состоялся телефонный разговор Александра Лукашенко с Владимиром Зеленским

Состоялся телефонный разговор Александра Лукашенко с Владимиром Зеленским

Президент Беларуси Александр Лукашенко обсудил с главой Украины Владимиром Зеленским вопросы двустороннего сотрудничества и подготовку к проведению осенью 2020 года в Гродно III Форума регионов  стран, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.


Президенты отметили, что следует приложить максимум усилий, чтобы важное для двух государств мероприятие послужило активизации сотрудничества и принесло практические результаты.

Также Александр Лукашенко и Владимир Зеленский обсудили в телефонном разговоре усиление пограничного контроля на белорусско-украинской границе, эпидемиологическую ситуацию в странах и меры по борьбе с распространением COVID-19. 

Президент Украины затронул тему задержания в Беларуси боевиков. По словам Владимира Зеленского, они принимали участие в боевых действиях на Донбассе. По этим фактам прокуратура Украины проводит расследование. В свою очередь Александр Лукашенко отметил, что по данному вопросу правоохранительные органы будут сотрудничать в рамках подписанных с Россией и Украиной международных соглашений. 

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram