Сон в бюстгальтере может быть смертельно опасен: мифы и правда о предмете нижнего белья

Сон в бюстгальтере может быть смертельно опасен: мифы и правда о предмете нижнего белья

Среди девушек достаточно распространён миф о том, что сон в бюстгальтере якобы помогает сохранять форму груди. Но оказалось, что эта информация ложная. Сон в таком нижнем белье может быть даже смертельно опасен. 

Таким образом, сон в бюстгальтере может вызывать:

Рак груди

На сегодняшний день учёным из нескольких стран удалось установить, что между круглосуточным ношением бюстгальтера и развитием рака молочной железы существует некая связь. Бразильские специалисты провели исследование, результаты которого были опубликованы в издании Journal of Oncology Research and Treatment. Особое внимание в исследовании специалисты уделили размерам бюстгальтера и длительности его ношения. 

Как оказалось, слишком тугое нижнее бельё и длительное время, проводимое в нём, способствует развитию рака груди. К слову, среди заболевших около 36% не снимали бюстгальтер во время сна. Тогда как среди здоровых женщин таковых оказалось всего 7,23%.

Нарушение циркуляции лимфы

Британский маммолог по имени Сет Ранкин достаточно много лет занимался изучением взаимосвязи между постоянным ношением бюстгальтера и возникновением злокачественных и доброкачественных новообразований. Ему удалось установить, что сон в данном предмете нижнего белья наносит женскому организму непоправимый ущерб. Так, даже не очень тугой бюстгальтер препятствует нормальной циркуляции лимфы в организме. Из-за чего эта жидкость застаивается, появляются воспаления и даже раковые клетки. Аналогичный вывод сделали и американские специалисты. Они заявили, что риск заболевания онкологией у тех, кто носит бюстгальтеры, в 21 раз выше, чем у тех, кто их вовсе не признаёт. В качестве примера эксперты привели женщин Африки и Азии, которые не носят этот предмет нижнего белья вообще. К слову, в данных странах уровень заболеваемости раком груди нулевой. 

Несмотря на то что многие женщины знают об этих опасностях, они всё равно не торопятся отказываться от своей привычки. Такое поведение они чаще всего объясняют тем, что грудь может потерять форму и внешнюю привлекательность. Однако французский профессор из университета Безансона Жан-Дени Руйон опроверг этот миф. Он работал над этой темой с 1977 года. Профессору удалось изучить 330 женщин в возрасте от 18 до 35 лет. Как оказалось, у тех, кто вовсе отказался от бюстгальтера, сосок поднялся в среднем на 7 мм. Поэтому он сделал крайне неожиданный вывод: бюстгальтер не только не предотвращает провисание груди, но и способствует ему. В случае, если женщина ещё и спит в нём, данный процесс может только ускориться.

Американские врачи рекомендуют женщинам ни в коем случае не ложиться в постель в бюстгальтере и носить его как можно реже. Также специалисты не советуют покупать бельё, которое приподнимает грудь, и сделанное из синтетических материалов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США