Солигорский «Шахтёр» стал новым чемпионом Беларуси по футболу: о том, каким был путь к победе

Солигорский «Шахтёр» стал новым чемпионом Беларуси по футболу: о том, каким был путь к победе

Футбол. Чемпионат Беларуси. Главная интрига разрешилась! Это был удивительный и необычный сезон. Наш чемпионат – единственный, который не прерывался из-за пандемии. За ним следили даже в Австралии и Азии. 


И всё решилось в последнем, 30-м туре. Второй раз в истории чемпионский кубок взял солигорский «Шахтёр».

С яркой победой футбольный клуб поздравил Президент. И выразил убеждение, что она придаст импульс развитию футбола в столице белорусских шахтёров. А сам клуб в будущем сезоне достойно представит Беларусь в лиге чемпионов УЕФА.

Перед последним туром БАТЭ и «Шахтёр» разделял всего один балл. В Солигорске местный клуб принимал «Минск». А борисовчане встречались в гостях с минским «Динамо». БАТЭ выигрывает – становится чемпионом. Но «Динамо» упёрлось, слишком принципиальное противостояние – белорусская классика. Более того, «Динамо» едва не выиграло этот матч.

К 90-й минуте в Солигорске «Шахтёр» при счёте 2:2 продолжал штурмовать ворота «Минска». Столичный клуб отбивался, и БАТЭ прямо в этот момент становился чемпионом. Но судья в Солигорске добавляет 6 минут – и «Шахтеру» этого вполне хватает, чтобы дожать соперника. Два мяча влетают в ворота, и эмоций уже никто не скрывает.

Радость одних и разочарование других. А ведь белорусский футбол действительно может быть интересным и даже захватывающим. Он таковым и был в этом сезоне. А концовка получилась по-настоящему огненной. «Шахтёр» возвращает себе чемпионство спустя 15 лет.

В чемпионской раздевалке брызги шампанского. И дежавю с прошлым сезоном, когда чемпионом становилось брестское «Динамо». Вновь эксклюзивные кадры только у нас и неподдельные эмоции чемпионов.

БАТЭ – только второй. Клуб из Борисова не смог вернуть себе титул. На третьем месте финишировало жодинское «Торпедо-БелАЗ». Мы наблюдали один из самых ярких чемпионатов в истории нашего футбола. Стоило 30 туров отыграть, в случае для БАТЭ и «Шахтёра» каждая из команд провела по 2700 минут на поле. Но решили судьбу чемпионства последние 6 минут. «Шахтёр» – новый чемпион! Чемпион-2020!

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram