Сохранится ли тепло? Прогноз погоды на 22 августа

Теплое лето вернулось с ливнями и грозами. Но уже в ближайшие дни дожди наконец-то прекратятся, правда, им на смену придут туманыСреднесуточная температура воздуха в Беларуси сейчас до шести градусов выше климатической нормы. И завтра погодные условия будет определять область повышенного атмосферного давления.

22 августа – преимущественно сухо. Кратковременные дожди, возможно, с грозами ожидаются лишь ночью и утром на востоке страны. Температура от +9°C до +15°C ночью, по юго-востоку – до +18°C. В разгар дня +19°C…+25°C.  

А вот в пятницу и субботу – вовсе без осадков. Беларусь попадет под влияние антициклона, который смещается с Западной Европы и несет за собой комфортную погоду. На столбике термометра ночью ожидается +7°C…+14°C, а днем до +27°C. 

Что же касается метеорекордов, настоящий жарой этой день отметился в 1946 году – в Костюковичах воздух прогрелся до +37°C. Но бывало и по-осеннему холодно – в 1977-м в Нарочи температура упала до +1°C. 

По народному календарю завтра – день Матвея, конец жаркого лета. Поэтому его еще называют «ненастным». Дождь в этот день предвещает плохую погоду до сентября. А если на Матвея спокойно и тихо, то осень будет теплой, а зима поздней. 

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram