Социолог: «Сегодня политические партии не имеют никакого влияния на ситуацию в белорусском обществе»

2

Политические партии едва ли смогут повлиять на расстановку сил на предстоящих президентских выборах. Такой вывод сделали социологи Национальной академии наук по результатам масштабных исследований.

Опросы затронули все регионы страны и представителей различных социальных групп: молодёжь, предпринимателей, служащих, мужчин и женщин. Респондентам предлагали ответить, какую партию из пятнадцати ныне действующих в Беларуси они бы поддержали.

Игорь Котляров, директор Института социологии Национальной академии наук Беларуси: «Четверть населения сказала, что проголосует против всех политических партий. Остальные имеют рейтинг не более 1,6%. Это значит, что на выборах за них не проголосовали бы более 2%. Сегодня политические партии не имеют никакого влияния на ситуацию в белорусском обществе. Но следует ожидать, что к выборам их влияние возрастёт, так как целый ряд из них готовятся выдвинуть своих кандидатов».

Институт социологии Национальной академии наук проводит приблизительно шесть крупных исследований в год. Опросы будут проводиться и накануне президентских выборов, которые, по информации Центризбиркома, должны пройти до 15 ноября.

Комментарии 0

ico
Нет комментариев