Социальный эксперимент: инспекторы ГАИ проверили, как реагируют водители на лежащего у дороги «пешехода без признаков жизни»

Реалистично и немного пугающе. Под Гомелем провели необычный социальный эксперимент. 

Суть заключалась в инсценировке аварии на дороге с помощью манекена. Для этого его одели в куртку, шапку и брюки. На проезжей части лежал «пешеход без признаков жизни», а рядом – бутылка спиртного. Инспекторы ГАИ со стороны наблюдали за реакцией водителей, проезжающих мимо. 

Анна Ковалёва, ВРИО начальника отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Гомельского облисполкома: «Мало граждан реагирует на такие случаи, хотелось бы,  чтобы больше обращали внимание на то, что творится на дороге, на пешехода, который лежит либо который двигается по проезжей части в ночное время суток без светоотражающего элемента. Если нет возможности остановиться и помочь человеку, то хотя бы набрать телефон экстренных служб».

За полтора часа проехали более полусотни автомобилей. Десять из них снизили скорость, и только 14 водителей остановились, чтобы оказать помощь. Неравнодушных благодарили за сознательность и вручали памятные сувениры.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram