Президентские подарки приняли в доме-интернате для ветеранов и людей с ограниченными возможностями

666

Подарки с грядки. Сегодня продукция, собранная с экспериментальных полей и подворья Президента, отправилась тем, кто её очень ждёт. Большую часть собранного урожая Александр Лукашенко передаёт в подшефные организации – старикам и детям.

Один из пунктов назначения неизменен: дом-интернат для ветеранов и людей с ограниченными возможностями. Свежесобранный урожай этим утром поступил в распоряжение местных поваров – прямиком с грядок и теплиц. Вкусные подарки – всё, что выращивает сам Глава государства. Например, картофель – тот самый, из элитных сортов белорусской селекции. С полей его убрали всего несколько дней назад. Четыре тонны вкуснейшей белорусской картошки – и здешние жители уже составили меню из пюре и драников! Среди угощений также мёд, собранный в Александрии, соленья и варенье, приготовленные поварами Президента, белорусские дыни из узбекских семян, чисто белорусские яблоки и соки. Дегустация получилась по-настоящему домашней – с чаем, задушевными разговорами и даже песнями.

Пожалуй, этим людям внимание нужно больше, чем кому бы то ни было. Да и повод говорит сам за себя. На следующей неделе отмечается День пожилых людей, а подарков к празднику, как известно, много не бывает. Каждому из 400 проживающих в интернате вручили тёплый шерстяной плед (кстати, белорусского производства), который точно согреет долгими зимними вечерами.

Гости не забыли и про местную миниферму. Ранее из хозяйства Главы государства сюда передавали кур, кроликов и коз. А сегодня, по спецзаказу местных жителей, ферма пополнилась ещё десятком кур голландских пород. Словом, даже такой холодный день может стать теплее, стоит только захотеть!