Сноуден предупредил чиновников об опасности использования WhatsApp и Telegram

760
Сноуден предупредил чиновников об опасности использования WhatsApp и Telegram

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден рассказал об опасности использования чиновниками мессенджеров WhatsApp и Telegram. Об это Сноуден рассказал в интервью французской радиостанции France Inter.

По словам опального агента, любой чиновник, использующий в своей работе эти мессенджеры, совершает крупную ошибку, так как степень их защищённости постепенно снижается. Особенно досталось мессенджеру WhatsApp: «Facebook является владельцем этого мессенджера. Слой за слоем они стирают разные уровни защиты», – отметил Сноуден.  

Критике он подверг и Telegram. Вообще, по его словам, оптимальным выбором для чиновников стали бы мессенджеры Signal и Wire. Они точно также бесплатны, однако куда более безопасны, в то время как WhatsApp и Telegram, конечно, лучше СМС или других видов незашифрованных сообщений, однако надёжной защиты – не дают.

Напомним, в 2013 году Сноуден передал журналистам The Guardian и The Washington Post секретные документы, касающиеся программы слежки за гражданами США и других стран. Американские власти обвинили его в государственной измене, из-за чего Сноуден бежал из страны. Политическое убежище ему предоставила Россия, однако в последнее время Сноуден высказывал мысли на предмет переезда во Францию.

География:
Россия