«Снежный снайпер»: в первый день соревнований разыграли шесть комплектов наград

417

В Раубичах открылся турнир «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба. Это самый массовый детско-юношеский старт страны. На дистанцию вышли будущие звёзды белорусского спорта. Многие из участников не учатся в спортивных школах, но очень любят биатлон. Условия, приближенные к взрослому биатлону, непростая погода – ничто не остановило ребят. 

Несомненно, среди них есть будущие звёзды белорусского спорта. Первыми на старт вышли самые юные. Они уже уверенно стоят на беговых лыжах и упорно стремятся к первому огневому рубежу.

«Снежный снайпер» называют детской Олимпиадой. От взрослых соревнований отличий немного. Тот же азарт и дух соперничества. Только на дистанцию юные спортсмены выходят без винтовок за спиной. Оружие – на точке стрельбы.

На трибунах – аншлаг. Болельщики приехали со всех уголков страны. Ни один из спортсменов не остался без мощной эмоциональной поддержки.

Соревнования «Снежный снайпер» – самый популярный молодёжный старт страны. В отборочных турах участвовали более 40 тысяч мальчишек и девчонок со всех регионов. И те, кто не попал на эти старты, попробуют ещё раз в следующем году, подтянув технику бега и меткость. До финала в Раубичах дошли 168.

Девушки и юноши соревнуются в очень непростых условиях. Атмосфера похожа на ту, в которой наши олимпийцы побеждали в Пхёнчхане. В Раубичах снег и сильный ветер, но это не портит приподнятое настроение.

В средней возрастной группе среди мальчиков развернулась упорная борьба. Под номером 3 на старт вышел Николай Лукашенко. Младший сын Президента представляет на турнире Минскую область. В итоге у Николая третье место. Победил в этом старте Владислав Гавдис из Брестской области, серебро у Анатолия Штундера из Минска. Первое и второе место у девушек у минчанок Марии Гнедчик и Анастасии Поповой. Бронза у Дарьи Товарницкой, она представляет Гомельскую область.

Биатлон в Беларуси по популярности, как футбол в Бразилии. Все юные участники воодушевлены победой белорусских спортсменок в эстафете в Пхёнчхане. Кадры звёздной эстафеты останутся в истории белорусского и мирового спорта. С флагом страны Дарья Домрачева завершает гонку и завоёвывает свою четвёртую золотую олимпийскую медаль, став самой титулованной биатлонисткой в мире. Многие начинающие спортсмены даже встречали Дарью Домрачеву, Надежду Скардино, Ирину Кривко и Динару Алимбекову в Национальном аэропорту Минск. Сегодня поддержать молодые дарования в Раубичи приехала Динара Алимбекова. Великолепную четвёрку в полном составе на соревнованиях ждут завтра.

Все старты – в прямом эфире. Прямую трансляцию состязаний на своём официальном YouTube-канале вёл наш телеканал. Четыре часа, что шла гонка, пролетели как одно мгновение. Для тех, кто не угадал с экипировкой, МЧС приготовило пункты обогрева, предприятия торговли предложили сладости и фаст-фуд. В перерывах выступают артисты.

Болельщиков угощали горячим чаем, а на площадке за стадионом можно было попробовать себя в различных конкурсах на силу, выносливость и смекалку.

Аншлаг в Раубичах ожидается и завтра. В воскресенье – смешанная эстафета во всех возрастных группах и награждение всех победителей за два дня соревнований, а также фейерверк. Будет интересно!