«Снежный снайпер-2018»: отборочный этап

57

Самые быстрые, меткие и выносливые! «Снежные снайперы» соберутся сегодня в Минске. В столице пройдёт отборочный этап республиканских соревнований по биатлону среди школьников.

Именно на таких состязаниях зажигаются новые биатлонные звёзды. И хотя участвуют в них только начинающие спортсмены, дистанция максимально приближена к условиям большого спорта, как и оборудование, костюмы, винтовки и мишени. Сегодня за звание лучших сразятся столичные мальчишки.

Александр Попов, олимпийский чемпион по биатлону: «В пятом классе я тоже участвовал в городских соревнованиях. Я думаю, это возраст, когда уже можно участвовать в таких соревнованиях, конечно, интересно, как пройдут эти соревнования. Это хороший праздник для детишек, чтобы могли себя проявить, заняться спортом, чтобы они полюбили спорт. Я думаю, что эти прекрасные соревнования будут жить долго».

Отметим, накануне на этом этапе отличную спортивную форму уже показали девочки. Минские школьницы успешно прошли дистанцию и продемонстрировали меткость.

Финал соревнований «Снежный снайпер» пройдёт в «Раубичах» в конце февраля и соберёт около 170 юных биатлонистов. 

География:
Минск

Комментарии 0

ico
Нет комментариев