Снег и гололед: прогноз погоды на 3 декабря

355

Зима пришла, но ненадолго. В ближайшие пару дней будет немного подмораживать. А в середине недели вновь потеплеет.

В предстоящие сутки наша страна окажется под влиянием атмосферных фронтов и прохладного влажного воздуха с северо-запада Европы. А уже в среду власть над погодой возьмут теплые воздушные массы с Западной Европы – температура начнет повышаться. 

Во вторник будет облачно с прояснениями. Не обойдется без снега. Больше всего выпадет ночью и утром, он пройдет практический по всей стране, а днем по юго-востоку. Высота снежного покрова составит от одного сантиметра по югу до трех сантиметров по северу. 

При влажности 90 процентов местами образуется слабый гололед, на отдельных участках дорог будет скользко. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный умеренный, местами порывистый, что приведет к образованию слабой метели.

Температура воздуха в течение ночи будет постепенно понижаться и к восьми утра составит от -4°C по северо-востоку до -1°C по юго-западу. 

Плотная облачность не даст хорошо прогреться воздуху даже в разгар дня. Теплее всего будет по юго-западу – до +1°C, по северо-востоку – до -3°C. Правда, по ощущениям будет на три-четыре градуса прохладнее. А к вечеру столбики термометров опустятся еще на пару градусов. 

В среду погода начнет меняться. Очередной атмосферный фронт принесет осадки. Ночью по северо-западной половине, а утром и днем на большей части территории страны прогнозируется кратковременный мокрый снег, переходящий в дождь. Местами будет туман, гололед и гололедица. Температура начнет расти – по западу днем будет до +5°C. В целом декабрь в этом году ожидается теплее обычного.