СМИ: Жители Саратова пытались устроить самосуд над убийцей девятилетней девочки

1583
СМИ: Жители Саратова пытались устроить самосуд над убийцей девятилетней девочки

В Саратове (Россия) был задержан подозреваемый в убийстве девятилетней Лизы Киселевой. Полиция была вынуждена защищать мужчину от требовавшей самосуда толпы. Об этом рассказывает РИА Новости.

Девочка пропала в среду 9 октября. Известно, что утром ребенок вышел в школу. Поиски Лизы объединили силы полиции и многочисленных волонтеров.

В ночь на 11 октября поисковый отряд «Лиза Алерт» сообщил, что Киселева была найдена мертвой. Причины смерти названы не были.

По информации саратовских СМИ, тело Киселевой нашли в гаражах. Согласно предварительным данным, задержан подозреваемый – ранее судимый за насильственные действия сексуального характера. Мужчина при задержании якобы сознался в убийстве девочки.  

Полицейские выводили задержанного через требовавшую самосуда толпу. Представители власти просили собравшихся не мешать работе следственного комитета.

Возле гаражей, где предположительно была найдена девочка, осталось много горожан. Несколько десятков саратовцев считают, что за закрытой дверью одной из построек находится тело ребенка. Участники стихийного митинга требуют официальной информации.

Фото: sarnovosti

География:
Россия