СМИ: в Сингапуре родился ребенок с антителами к коронавирусу

СМИ: в Сингапуре родился ребенок с антителами к коронавирусу

Перенесшая коронавирусную инфекцию во время беременности женщина из Сингапура родила мальчика с антителами к COVID-19. Об этом информирует РИА «Новости» со ссылкой на Straits Times.

У 31-летней Селин Нг-Чен в марте обнаружили коронавирус. Женщина была на десятой неделе беременности. По сведениям источника, Селин заразилась COVID-19 после поездки в Европу. Заболевание протекало мягко, Нг-Чен выписали из больницы через две с половиной недели. В ноябре у жительницы Сингапура родился мальчик Олдрин. Медики не обнаружили у ребенка коронавирус.

Подчеркивается, что антитела матери к COVID-19 исчезли, но у малыша они есть. По предположению врача-педиатра, женщина передала свои антитела ребенку во время беременности.

Straits Times отмечает, что это может быть не первый подобный случай в Сингапуре. В апреле жительница страны Наташа Линг родила ребенка, который мог стать первым в Сингапуре новорожденным с антителами к коронавирусу.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главного внештатного специалиста по инфекционным болезням Минздрава Приморского края Анну Симакову, заражение COVID-19 прямым путем – от матери к ребенку – пока не доказано.

Фото: Depositphotos / kostomarova

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Сингапур