Служба безопасности Президента Беларуси отмечает 25 лет со дня основания

1205
Служба безопасности Президента Беларуси отмечает 25 лет со дня основания

Их лица редко появляются на экране. Обычно они несут службу тихо и незаметно, их работа и считается выполненной безукоризненно, когда не замечена. И даже в праздничный день они – на боевом посту. 25 лет со дня основания сегодня отмечает Служба безопасности Президента Беларуси.


Всё это время спецподразделение динамично развивалась с учетом всех возможных вызовов и угроз.  И сегодня Служба безопасности Президента представляет собой коллектив с исключительной подготовкой, способный решить любую задачу.

Накануне праздника офицеров Службы чествовали во Дворце Независимости. Глава государства при этом отметил – белорусы ценят и уважают тех, кто по зову сердца делом всей жизни выбрал самоотверженное служение Отечеству. Также Александр Лукашенко подчеркнул – в Службе собраны не только профессионалы, но и патриоты с чувством долга перед Родиной и народом. 

В чём исключительность этих офицеров в гражданских костюмах? Телеканал ОНТ приоткрывает профессиональные тайны одного из самых закрытых подразделений страны. Как охраняют не только первое лицо страны, но и всех, кто в этот момент рядом? Офицеры, которые готовы отвечать за каждую жизнь – с чего начинается подготовка? Редкие кадры тренировок и непрерывной отработки всех возможных сценариев. И впервые на телевидении – работа на боевом задании. К 25-тилетию Службы безопасности Президента – смотрите специальный фильм «Радиус безопасности» в воскресенье, 27 октября, в 21:15 сразу после программы «Контуры».