При обильном урожае яблок, когда уже не знаете, куда их девать, приготовьте яблочное пюре. Для рецепта израсходуете много плодов и получите ароматное дополнение к кофе, чаю или просто перекус, который с удовольствием съедят как взрослые, так и дети.
Как готовить: 2 кг яблок очистите от кожуры, удалите сердцевину, порежьте маленькими кусочками и положите в кастрюлю. Добавьте 1 стакан воды, 0,5-1 стакан (по вкусу) сахара, 1 ч. л. корицы по желанию (очень рекомендуем!).
Поставьте на огонь, доведите до кипения и тушите под закрытой крышкой до испарения жидкости – около 20 мин. Когда яблоки станут мягкими, снимите с огня кастрюлю и пюрируйте блендером ее содержимое. Разложите по банкам, храните в холодильнике.
Фото: vkusnaja-zhisn.ru
Подписывайтесь на нас в Telegram