Следственный комитет России: Машинисты столкнувшейся с поездом электрички пытались обмануть следствие

Следственный комитет России: Машинисты столкнувшейся с поездом электрички пытались обмануть следствие

Машинисты столкнувшейся с пассажирским составом электрички пытались обмануть следствие, сообщили в Следственном комитете России. 

По данным следствия, никакого «перебегавшего пути» человека не было: у поезда отказали штатные тормоза, и поэтому машинисты применили экстренное торможение. А затем электричка начала откатываться назад. Новую версию ЧП озвучила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, передаёт ТАСС.

Светлана Петренко, официальный представитель Следственного комитета РФ: «По результатам первоначальных следственных действий, в том числе после допросов машинистов, версия о том, что экстренное торможение локомотивной бригадой электропоезда применено в целях предотвращения наезда на пешехода, не подтверждается, и было обусловлено отказом его тормозной системы».

В целях проверки данной версии следствие уже изъяло документы о техническом обслуживании состава. Расследование уголовного дела продолжается.

Авария на белорусском направлении Московской железной дороги произошла поздно вечером 8 апреля. В результате столкновения пострадали более 50 человек, 12 из них госпитализированы. По информации МИД Беларуси на 10:40 9 апреля, в лечебных учреждениях Москвы остаётся двое пострадавших граждан Беларуси. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Москва