Следственный комитет принял к производству уголовное дело в отношении чиновников Гомельской области

180

Об этом сообщил руководитель ведомства.

Информация о задержании первого заместителя председателя Гомельского облисполкома, директора местного мясокомбината и некоторых других чиновников появилась на минувшей неделе. По предварительным данным, должностные лица подозреваются в махинациях с мясной продукцией. Уголовное дело возбуждено за злоупотребление служебными полномочиями. 

Сообщил Иван Носкевич о расследовании ещё одного громкого коррупционного дела – в отношении бывшего руководителя Витебской птицефабрики – Анны Шарейко. Год назад она была лишена сенаторской неприкосновенности и арестована.

Иван Носкевич, председатель Следственного комитета: «9 декабря уголовное дело в отношении должностных лиц Гомельской области Следственный комитет принимает к производству. Какие-то комментарии давать пока преждевременно. В отношении директора Витебской птицефабрики Шарейко расследование закончено и передано прокурорам для решения вопроса о направлении его в суд. С точки зрения следствия, вина сенатора доказана».

Также глава Следственного комитета рассказал о работе ведомства по раскрытию серых схем по сокрытию налогов. По словам Ивана Носкевича, чаще всего в качестве инструмента используют фирмы-однодневки.

Это заявление председатель Следственного комитета сделал в Кареличском районе, где провёл приём граждан и ознакомился с работой управления по Гродненской области.